学识提升人格,读书改变人生——第七届大学生读书文化节掀起“浙理?阅读季”

  4月23日上午,由我院团委主办的“学问晋升人品,念书改变人生——浙江理工大学第七届大先生念书文化节”的开幕式在图书馆前正式举行。

  伴随着庄严的国歌声,升旗仪式在学子们庄重的注目礼中,正式揭开了此次念书节的序幕。开幕式上邀请到马克思主义学院两位老师郑显理、贺俊杰向全校大先生收回浏览建议。他们召唤宽大同学积极学习优秀的中华传统文化学问,晋升本身的人文素养,成为一个有崇高情操和修养的大先生。他们希望大先生们积极践行和领会“学问晋升人品,念书改变人生”的念书节口号,在浩瀚书海中寻找本身的目标和标的目的,起劲把本身塑造成一个腹有诗书气自华的优秀青年。最初,先生会负责人先容了念书节的相关运动,并发展了“你荐书,我送书”现场畅销册本免费赠送运动。

  为欢迎第17个世界念书日,学院先生会充分运用各人网、微博等新媒体,在各人网上发展“留言赢图书”、图书秒杀等运动,免费派送了近50本深受先生喜欢的册本。念书节时期,我院各大先生组织将在文化广场发展最爱名著评选、浙江省外文书店图书展销、微公益爱心图书义卖、图书漂流、书签创作、晒晒图书感悟等系列运动。同时学院还将延续以往传统,在念书节时期举办多项高程度的学术讲座,以此浓烈校园念书氛围,晋升学子念书热情。

  以“学问晋升人品,念书改变人生”为主题的大先生念书节,从念书人的角度,充分运用新媒体发展各类念书互动运动,旨在通过一系列念书、品书运动促进校园人文氛围的营造,使宽大大先生明确念书对于晋升本身涵养的重要性和必要性,同时通过广泛的浏览,加强学问,晋升人品,改变人生,让浏览成为习惯,让学习陪伴人生。

Author: admin